Абрикосовый ликёр. Простой рецепт

Этот желто-золотистый напиток получается очень ароматным, с нежно-сладким вкусом.

Абрикосы лучше брать слегка переспевшие, они более сочные и ароматные.

Состав:

  1. Самогон (водка)-1 литр.
  2. Абрикосы-700 гр.
  3. Гвоздика-2 шт.
  4. Сахар-350 гр.

Приготовление:

1.Плоды разрезать на четыре части и поместить в ёмкость для настаивания вместе с косточками.

2. Добавить гвоздику и залить алкоголем так, чтобы он был выше абрикосов на 2-3 см. Убрать настаиваться в темное место на 2 недели.

3. Извлечь косточки, внести сахар и убрать настаиваться ещё на месяц. Ёмкость периодически встряхивать.

4. Содержимое отфильтровать и разлить по бутылкам.

Перед употреблением желательно дать напитку отдохнуть хотя бы 4 дня.

Смотрите также…

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Абрикосовый ликёр. Простой рецепт