Этот желто-золотистый напиток получается очень ароматным, с нежно-сладким вкусом.
Абрикосы лучше брать слегка переспевшие, они более сочные и ароматные.
Состав:
- Самогон (водка)-1 литр.
- Абрикосы-700 гр.
- Гвоздика-2 шт.
- Сахар-350 гр.
Приготовление:
1.Плоды разрезать на четыре части и поместить в ёмкость для настаивания вместе с косточками.
2. Добавить гвоздику и залить алкоголем так, чтобы он был выше абрикосов на 2-3 см. Убрать настаиваться в темное место на 2 недели.
3. Извлечь косточки, внести сахар и убрать настаиваться ещё на месяц. Ёмкость периодически встряхивать.
4. Содержимое отфильтровать и разлить по бутылкам.
Перед употреблением желательно дать напитку отдохнуть хотя бы 4 дня.
Смотрите также…