Amaretto-это знаменитый тёмно-коричневый ликёр родом из Итальянского города Saronno , имеет аромат миндального ореха, привкус напоминающий марципан и крепость 21-30%. В России появился одним из первых заграничных ликёров в начале девяностых годов. Употребляется как в чистом виде, так в составе различных коктейлей, десертов, выпечки и др.
СОСТАВ:
1. Самогон 40% (водка)-1 литр.
2. Ядра абрикосовых косточек-100 гр.
3. Миндаль сладкий-50 гр.
4. Миндаль горький-50 гр.
5. Вода-600 мл.
6. Сахар-300 гр.
7. Ванильный сахар-2 пакетика по 7 гр.
8. Корица-кусочек палочки (примерно 2 гр)
9. Кофе быстрорастворимый-5 гр.
10. Гвоздика-4 шт.
11. Перец душистый-5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала надо подготовить миндаль. Для этого его нужно залить кипятком на 10 минут, после чего обдать холодной водой. После снять кожицу и обжарить до появления золотистого цвета. Примерно за 2 минуты до готовности миндаля добавить в обжарку перец и гвоздику.
2. Содержимое сковороды пересыпаем в ступку, добавляем туда ядра абрикосовых косточек и корицу и слегка разминаем.
3. Готовим сахарный сироп. В тёплой воде разводим ванильный сахар, обычный сахар и кофе. Даём остыть.
4. Все ингредиенты вносим в ёмкость для настаивания и убираем в тёмное место на месяц.
5. Фильтруем и разливаем по бутылкам.
Перед употреблением дать напитку отдохнуть не менее четырёх дней.