«АМАРЕТТО» рецепт знаменитого итальянского ликёра.

Amaretto-это знаменитый тёмно-коричневый ликёр родом из Итальянского города Saronno , имеет аромат миндального ореха, привкус напоминающий марципан и крепость 21-30%. В России появился одним из первых заграничных ликёров в начале девяностых годов. Употребляется как в чистом виде, так в составе различных коктейлей, десертов, выпечки и др.

СОСТАВ:

1. Самогон 40% (водка)-1 литр.

2. Ядра абрикосовых косточек-100 гр.

3. Миндаль сладкий-50 гр.

4. Миндаль горький-50 гр.

5. Вода-600 мл.

6. Сахар-300 гр.

7. Ванильный сахар-2 пакетика по 7 гр.

8. Корица-кусочек палочки (примерно 2 гр)

9. Кофе быстрорастворимый-5 гр.

10. Гвоздика-4 шт.

11. Перец душистый-5 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала надо подготовить миндаль. Для этого его нужно залить кипятком на 10 минут, после чего обдать холодной водой. После снять кожицу и обжарить до появления золотистого цвета. Примерно за 2 минуты до готовности миндаля добавить в обжарку перец и гвоздику.

2. Содержимое сковороды пересыпаем в ступку, добавляем туда ядра абрикосовых косточек и корицу и слегка разминаем.

3. Готовим сахарный сироп. В тёплой воде разводим ванильный сахар, обычный сахар и кофе. Даём остыть.

4. Все ингредиенты вносим в ёмкость для настаивания и убираем в тёмное место на месяц.

5. Фильтруем и разливаем по бутылкам.

Перед употреблением дать напитку отдохнуть не менее четырёх дней.

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«АМАРЕТТО» рецепт знаменитого итальянского ликёра.