Варим вкусных раков.

Одной из лучших закусок к пиву по праву считаются раки. Но в последнее время их популяция сокращается. Соответственно, и на столе они стали появляться всё реже.

В связи с этим даже умеющие люди могут допускать ошибки при их варке. Ну а те, кто это делает редко или вообще впервые, могут и вовсе испортить блюдо.

Начнём с того, что можно варить только живых раков, опуская их в кипящую солёную воду. В мясе погибших особей очень быстро происходят окислительные процессы, которые могут вызвать серьёзное отравление. Это связано с их рационом питания.

На один литр воды берётся столовая ложка соли с горкой.

После того, как вы положите рака в кипяток, добавьте зонтики укропа. Это классическая приправа к ракам. При желании можно ещё положить в бульон репчатый лук, зубчики чеснока, чёрный перец и сливочное масло.

В зависимости от размеров рак варится от пяти до пятнадцати минут.

После снятия варочной ёмкости с огня ракам дают постоять в остывающей воде 30 минут.

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Варим вкусных раков.