Вино из одуванчиков в домашних условиях.

Любителям нестандартных алкогольных напитков рекомендую приготовить домашнее вино из одуванчиков. Собирать нужно только жёлтые лепестки, стараясь избегать зелёных боковин, которые дают горечь. Погода должна быть солнечная, после дождя содержание нектара маленькое, и аромат будет слабый.

Состав:

1. Лепестки одуванчиков-1.5 литра.

2. Лимон-2 шт.

3. Апельсин-2 шт.

4. Сахар-700 гр.

5. Вода≈2 литра.

6. Винные дрожжи (либо приготовить дикие).

В трёх литровую банку внести сахар и лепестки, перемешать и убрать в тёмное место на трое суток. Залить 1 литр воды и убрать ещё на трое суток. Содержимое периодически перемешивать. Отфильтровать и внести сок лимонов и апельсинов. Долить воды в банку по плечики. Внести дрожжи и поставить под гидрозатвор на брожение. Время от времени снимать с осадка по мере его образования. Время брожения зависит от температуры и от штамма используемых дрожжей, у меня это занимает 1-1.5 месяца. После окончания брожения разлить по бутылкам и убрать в подвал на хранение.

В результате получится желтоватое вино с цветочным ароматом и мягким вкусом.

Подробнее смотрите видео…

https://rutube.ru/video/1de3a6354fafdeb9f92bbb253ae47450/
👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вино из одуванчиков в домашних условиях.