Вино из чернослива. Домашний рецепт.

Когда не сезон на свежие фрукты, а запасы вина подходят к концу, можно заменить их сушёными. В данном рецепте предлагаю вам сделать вино из чернослива.

Состав:

  1. Вода — ведро (10 литров)
  2. Чернослив без косточек — 2 кг.
  3. Сахар — 1.5-2 кг.
  4. Дрожжи винные — согласно инструкции.

Приготовление:

  1. Чернослив перебрать, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку.
  2. В кастрюлю подходящего объёма наливаем 5 литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Засыпаем чернослив, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём остыть до комнатной температуры.
  4. Жидкость фильтруем через марлю, переливая в бродильную ёмкость. Добавляем туда 1 кг сахара (сахар размешать до полного растворения). Вносим винные дрожжи (при их отсутствии можно приготовить дикие из изюма) и ставим под гидрозатвор.
  5. Оставшийся чернослив заливаем ещё пятью литрами воды, накрываем крышкой и убираем на сутки. Для того, чтобы вода вытянула то, что осталось в ягодах.
  6. Фильтруем и добавляем в бродильную ёмкость к предыдущей партии.
  7. Вносим ещё 500 гр сахара и размешиваем.
  8. После окончания бурного брожения (2-3 недели) будущее вино снимаем с осадка, пробуем на вкус и при необходимости вносим ещё сахар (по вкусу)
  9. После полного прекращения брожения (отсутствие всех признаков брожения) снова снимаем с осадка и пробуем на вкус.
  10. Если всё устраивает, разливаем по бутылкам. В противном случае добавляем ещё сахар и повторяем пункт № 9.

Смотрите также…

Самогонный аппарат своими руками…

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Комментарии: 1
  1. es.pfrf.ru

    Брожение домашнего вина из чернослива длится 30-50 дней. Процесс окончен, если гидрозатвор в течение минимум 12 часов не выделяет газ (перчатка сдулась), на дне появился слой осадка, а вино стало светлее. Если брожение не прекратилось через 50 дней с момента установки гидрозатвора, чтобы избежать появления горечи, вино нужно перелить через трубочку в другую емкость, не задев осадок на дне, затем поставить под водяной затвор дображивать при той же температуре.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вино из чернослива. Домашний рецепт.