Вино из чернослива. Домашний рецепт.

Когда не сезон на свежие фрукты, а запасы вина подходят к концу, можно заменить их сушёными. В данном рецепте предлагаю вам сделать вино из чернослива.

Состав:

  1. Вода — ведро (10 литров)
  2. Чернослив без косточек — 2 кг.
  3. Сахар — 1.5-2 кг.
  4. Дрожжи винные — согласно инструкции.

Приготовление:

  1. Чернослив перебрать, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку.
  2. В кастрюлю подходящего объёма наливаем 5 литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Засыпаем чернослив, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём остыть до комнатной температуры.
  4. Жидкость фильтруем через марлю, переливая в бродильную ёмкость. Добавляем туда 1 кг сахара (сахар размешать до полного растворения). Вносим винные дрожжи (при их отсутствии можно приготовить дикие из изюма) и ставим под гидрозатвор.
  5. Оставшийся чернослив заливаем ещё пятью литрами воды, накрываем крышкой и убираем на сутки. Для того, чтобы вода вытянула то, что осталось в ягодах.
  6. Фильтруем и добавляем в бродильную ёмкость к предыдущей партии.
  7. Вносим ещё 500 гр сахара и размешиваем.
  8. После окончания бурного брожения (2-3 недели) будущее вино снимаем с осадка, пробуем на вкус и при необходимости вносим ещё сахар (по вкусу)
  9. После полного прекращения брожения (отсутствие всех признаков брожения) снова снимаем с осадка и пробуем на вкус.
  10. Если всё устраивает, разливаем по бутылкам. В противном случае добавляем ещё сахар и повторяем пункт № 9.

Смотрите также…

Самогонный аппарат своими руками…

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Комментарии: 2
  1. es.pfrf.ru

    Брожение домашнего вина из чернослива длится 30-50 дней. Процесс окончен, если гидрозатвор в течение минимум 12 часов не выделяет газ (перчатка сдулась), на дне появился слой осадка, а вино стало светлее. Если брожение не прекратилось через 50 дней с момента установки гидрозатвора, чтобы избежать появления горечи, вино нужно перелить через трубочку в другую емкость, не задев осадок на дне, затем поставить под водяной затвор дображивать при той же температуре.

  2. Ксения

    Благодаря естественному усыханию плоды этой сливы обладают не только ярким вкусом, но и содержат в себе множество полезных веществ. Натуральный напиток в умеренных количествах может служить прекрасным профилактическим и общеукрепляющим средством, для лечения авитаминоза и простудных заболеваний. Простой рецепт вина из чернослива понравится всем любителям натуральных алкогольных напитков. Для приготовления браги не требуется добавление дрожжей, поэтому вино подходит даже тем, кто испытывает проблемы с пищеварительной системой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вино из чернослива. Домашний рецепт.