Когда не сезон на свежие фрукты, а запасы вина подходят к концу, можно заменить их сушёными. В данном рецепте предлагаю вам сделать вино из чернослива.
Состав:
- Вода — ведро (10 литров)
- Чернослив без косточек — 2 кг.
- Сахар — 1.5-2 кг.
- Дрожжи винные — согласно инструкции.
Приготовление:
- Чернослив перебрать, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю подходящего объёма наливаем 5 литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Засыпаем чернослив, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём остыть до комнатной температуры.
- Жидкость фильтруем через марлю, переливая в бродильную ёмкость. Добавляем туда 1 кг сахара (сахар размешать до полного растворения). Вносим винные дрожжи (при их отсутствии можно приготовить дикие из изюма) и ставим под гидрозатвор.
- Оставшийся чернослив заливаем ещё пятью литрами воды, накрываем крышкой и убираем на сутки. Для того, чтобы вода вытянула то, что осталось в ягодах.
- Фильтруем и добавляем в бродильную ёмкость к предыдущей партии.
- Вносим ещё 500 гр сахара и размешиваем.
- После окончания бурного брожения (2-3 недели) будущее вино снимаем с осадка, пробуем на вкус и при необходимости вносим ещё сахар (по вкусу)
- После полного прекращения брожения (отсутствие всех признаков брожения) снова снимаем с осадка и пробуем на вкус.
- Если всё устраивает, разливаем по бутылкам. В противном случае добавляем ещё сахар и повторяем пункт № 9.
Смотрите также…
Брожение домашнего вина из чернослива длится 30-50 дней. Процесс окончен, если гидрозатвор в течение минимум 12 часов не выделяет газ (перчатка сдулась), на дне появился слой осадка, а вино стало светлее. Если брожение не прекратилось через 50 дней с момента установки гидрозатвора, чтобы избежать появления горечи, вино нужно перелить через трубочку в другую емкость, не задев осадок на дне, затем поставить под водяной затвор дображивать при той же температуре.
Благодаря естественному усыханию плоды этой сливы обладают не только ярким вкусом, но и содержат в себе множество полезных веществ. Натуральный напиток в умеренных количествах может служить прекрасным профилактическим и общеукрепляющим средством, для лечения авитаминоза и простудных заболеваний. Простой рецепт вина из чернослива понравится всем любителям натуральных алкогольных напитков. Для приготовления браги не требуется добавление дрожжей, поэтому вино подходит даже тем, кто испытывает проблемы с пищеварительной системой.
Величезне спасибі за інформацію. Насправді вивести мозоль не дуже і важко. Тут розписано як це правильно робити як вивести мозоль . Дотримуйтеся порад і ви також позбавитесь від неї.