Здравствуйте. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного ароматного вишнёвого ликера.
СОСТАВ:
- Вишня с косточками 2 кг.
- Сахар-1 кг.
- Корица-10 гр.
- Гвоздика-6 шт.
- Мускатный орех-3 гр.
- Сахар ванильный-5 гр.
- Водка (самогон)-500 мл.
Вишню с сахаром и пряностями засыпать в ёмкость, слегка размять скалкой и прикрыть крышкой (не закрывая). Оставить на солнышке на неделю, чтобы сахар растворился.
Внести алкоголь. Крепость зависит от ваших предпочтений. Хотите получить лёгкий ликёр, добавьте водку. Покрепче-спирт или неразбавленный самогон. Убрать настаиваться ещё на 2 недели.
Полученный ликёр убрать настаиваться в тёмное место ещё на 5 дней, чтобы выпал осадок. Оставшиеся вишни можно снова залить алкоголем и получить вкусную вишнёвую настойку.
Снова снять с осадка, разлить по бутылкам и оставить в покое ещё на 4 дня (для более сбалансированного вкуса).
В итоге у вас получится вкусный пряно-вишнёвый напиток для праздничного застолья
НИ ГОЛОВ НИ ХВОСТОВ!
In my opinion you are not right. I am assured. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will communicate.
А когда надо вносить корицу, гвоздику и все остальное?
И когда оцеживаем первый раз? Перед оставлением на 2 недели или после?
Вместе с сахаром