Вишневый ликер, ароматный и сладкий

Здравствуйте. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного ароматного вишнёвого ликера.

СОСТАВ:

  1. Вишня с косточками 2 кг.
  2. Сахар-1 кг.
  3. Корица-10 гр.
  4. Гвоздика-6 шт.
  5. Мускатный орех-3 гр.
  6. Сахар ванильный-5 гр.
  7. Водка (самогон)-500 мл.

Вишню с сахаром и пряностями засыпать в ёмкость, слегка размять скалкой и прикрыть крышкой (не закрывая). Оставить на солнышке на неделю, чтобы сахар растворился.

Внести алкоголь. Крепость зависит от ваших предпочтений. Хотите получить лёгкий ликёр, добавьте водку. Покрепче-спирт или неразбавленный самогон. Убрать настаиваться ещё на 2 недели.

Полученный ликёр убрать настаиваться в тёмное место ещё на 5 дней, чтобы выпал осадок. Оставшиеся вишни можно снова залить алкоголем и получить вкусную вишнёвую настойку.

Снова снять с осадка, разлить по бутылкам и оставить в покое ещё на 4 дня (для более сбалансированного вкуса).

В итоге у вас получится вкусный пряно-вишнёвый напиток для праздничного застолья

НИ ГОЛОВ НИ ХВОСТОВ!

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Комментарии: 3
  1. Ralphamedo

    In my opinion you are not right. I am assured. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will communicate.

  2. Мари

    А когда надо вносить корицу, гвоздику и все остальное?
    И когда оцеживаем первый раз? Перед оставлением на 2 недели или после?

    1. garryf

      Вместе с сахаром

Добавить комментарий для Мари Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вишневый ликер, ароматный и сладкий