Маринованная скумбрия, приготовленная по такому домашнему рецепту, получается сочной, вкусной и не жирной — такую точно не купишь в магазине.
Маринуется и просаливается в меру, а золотистый цвет «возбуждает» неподдельный ярый аппетит. Солится 4 дня — а съедается за 4 минуты!
Вкуснейшая Золотистая Маринованная Скумбрия Домашнего Посола — В Разы Лучше Магазинной
Обязательно попробуйте такой рецепт — не только гости, но и вы сами удивитесь на сколько она красивая и вкусная!
Какие Понадобятся Продукты:
- кипяченая горячая вода — 1 литр,
- соль — 4 столовых ложки,
- сахар — 4 столовых ложки,
- чай чёрный (крупнолистовой) — 4 столовых ложки.
Приготовление:
Сначала приготовим маринад — в литровую банку засыпаем чай, соль и сахар.
Аккуратно добавляем к ним кипяток, размешиваем. И ждём полного остывания.
Пока маринад остывает, приступаем к рыбе. Моем, удаляем голову и плавники, избавляемся от внутренностей и снова промываем.
Берём неглубокую широкую ёмкость и кладём туда нашу скумбрию. Заливаем остывшим маринадом. Ставим гнёт — кладу обычную тарелку, чтобы рыба полностью находилась под маринадом.
Закрываем крышкой или в большой пакет. Убираем в холодильник.
А через 4 дня достаём — маринованная скумбрия домашнего посола за счёт чая приобрела золотистый цвет.
Собираем лишнюю влагу с рыбы бумажными полотенцами. Чтобы вся жидкость стекла ставим скумбрию вниз головой в высокую посуду, предварительно на дно которой выложили слой салфеток.
Можно за хвостик подвесить. Таким образом оставляем рыбку на 2 часа. Выходит как скумбрия холодного копчения.
Спасибо вам за информацию. Вообще конечно, если есть возможность, отдавайте детей в частный детский сад. Мы живем в Мурино и ходим вот сюда https://sadik-spb.ru/dietskii_sad_murino . Кормят отлично, занятия физкультурой, фитнесом, изучение языков и куча всего еще. Мы и наши детки очень довольны.