Настойка имеет коньячный цвет и аромат лимона. По вкусу напоминает чай с лимоном, с лёгким жжением красного перца.

Основным ингредиентом в данном напитке является чай, применение которого в алкогольных напитках достаточно популярно.
Состав:
На трёхлитровую банку самогона потребуется:
- Чай чёрный крупнолистовой — 3 столовых ложки.
- Перец красный сухой — 9 гр.
- Перец чёрный горошек — 9 гр.
- Цедра одного лимона.
- Сахар — по желанию.
Советы:
- При выборе чая отдавайте предпочтение качественным крупным листьям.
- Перец можно брать и молотый, но тогда потребуется более тщательная фильтрация.
- Перед снятием цедры хорошенько промойте лимон в горячей воде, чтобы удалить восковую плёнку.
- При снятии цедры с лимона старайтесь не задевать белую кожицу, которая может придать горечь напитку.
- Выбирая лимон, ориентируйтесь на запах. Чем он ароматнее, тем лучше.
Приготовление:
- Все ингредиенты внести в банку, закрыть крышкой и убрать настаиваться в тёмное место на 3 дня.
- Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Перед употреблением желательно дать напитку постоять в бутылке хотя бы 4 дня. Это делается для стабилизации вкуса.
Смотрите также…Ржаной самогон.
Спасибо за предоставление информации. А кто пробовал вот такой дозатор зубной пасты http://alii.pub/5rd075 ? Интересный аксессуар для ванной.