Душепарка-старинный алкогольный напиток XVIII века

Душепарка-сладко-терпкий алкогольный напиток с нотками клюквы и имбиря, по своему способу приготовления близок к глинтвейну. Варили его в Ярославской области в XVIII веке. Некоторые утверждают, что напиток на 2 века старше. Хотя достоверных сведений на этот счёт нет. На каждом постоялом дворе был собственный рецепт приготовления.

СОСТАВ:

1. мед – 150 мл

2. пиво тёмных сортов–0,5 литра

3. ягоды клюквы (можно с брусникой)–200-250 грамм

4. имбирь порезанный кольцами-20 гр.

5. перец чёрный горошком-6 шт.

6. корица, кардамон, зверобой–по желанию.

5. красное вино (Если сухое, то мёду взять побольше)–200 мл

Мёд, пиво, ягоды, имбирь, специи довести до кипения и варить на минимальном огне 5 минут.

Душепарка-старинный алкогольный напиток XVIII века

Отфильтровать, отжать ягоды, влить вино, поставить на слабый огонь и нагревать до появления первых признаков закипания. Разлить по бокалам и подать к столу. Хорошо подходят бокалы для глинтвейна или грога.

Душепарка-старинный алкогольный напиток XVIII века

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Душепарка-старинный алкогольный напиток XVIII века