Душепарка-сладко-терпкий алкогольный напиток с нотками клюквы и имбиря, по своему способу приготовления близок к глинтвейну. Варили его в Ярославской области в XVIII веке. Некоторые утверждают, что напиток на 2 века старше. Хотя достоверных сведений на этот счёт нет. На каждом постоялом дворе был собственный рецепт приготовления.
СОСТАВ:
1. мед – 150 мл
2. пиво тёмных сортов–0,5 литра
3. ягоды клюквы (можно с брусникой)–200-250 грамм
4. имбирь порезанный кольцами-20 гр.
5. перец чёрный горошком-6 шт.
6. корица, кардамон, зверобой–по желанию.
5. красное вино (Если сухое, то мёду взять побольше)–200 мл
Мёд, пиво, ягоды, имбирь, специи довести до кипения и варить на минимальном огне 5 минут.
Отфильтровать, отжать ягоды, влить вино, поставить на слабый огонь и нагревать до появления первых признаков закипания. Разлить по бокалам и подать к столу. Хорошо подходят бокалы для глинтвейна или грога.
Пусть будет так. Спустя 3 месяца, как я зарегистрировался на пинап казино кз , могу сказать, что это одно из лучших заведений.