Данная настойка хорошо освежает в жаркие летние дни благодаря огуречной лёгкости, которая практически не влияет на вкус напитка.
Напиток можно употреблять как в чистом виде, так и использовать его при приготовлении различных коктейлей.
В качестве алкогольной основы желательно использовать джин, так как он хорошо сочетается с огурцом и базиликом. Я использую зерновой самогон двойного перегона.
Состав:
- Самогон 45% — 1 литр.
- Земляника — 300 гр.
- Огурец средний — 1 шт.
- Базилик свежий, порезанный — 150 мл.
- Сахар-по желанию.
Приготовление:
- Землянику перебрать, очистить от плодоножек, помыть и внести в банку.
- Огурец почистить, порезать кольцами и добавить к землянике.
- Залить алкогольной основой.
- Закрыть крышкой и убрать настаиваться в тёмное место на неделю. Банку периодически встряхивать.
- Добавить базилик и оставить настаиваться ещё на 5 дней. Время от времени встряхивать.
- Отфильтровать и разлить по бутылкам.
- Для стабилизации вкуса желательно дать напитку отдохнуть в стекле недельку.
Смотрите также…
Через 1-2 недели настойку можно процеживать и фильтровать через ватные диски или кофейные фильтры. Настойку из клубники следует хранить в плотно закупоренных чистых бутылках в тёмном прохладном месте. Выдержка в течение 2-6 месяцев приветствуется. Употребить напиток следует в течение 1 года! Эта необычная настойка станет хорошим заделом на грядущий год с его жаркими вечерами. Свежеть она берёт от огурца, который практически не влияет на вкус, но привносит в напиток ощущение лёгкости. Земляника и базилик являются практически идеальным сочетанием в напитках, что было продемонстрировано в одном из рецептов клубничных настоек, упомянутых выше. По той же причине водку или любое другое нейтральное сырьё можно заменить джином, который чудо как хорош и с базиликом, и с огурцом. Пить это творение можно с тоником, лимонадом или использовать в любом коктейле вместо обычной водки.