Существует множество замечательных рецептов блюд из судака, но многие из них, на приготовление, требуют много времени. Поэтому, когда все нужно сделать быстро, оптимальным будет обжаривание судака.
Примерно так я подумал, когда нужно было что-то делать с рыбой, лежащей в холодильнике со вчерашнего дня.
Нужно отметить, за это время, что любая другая рыба уже бы «умерла», но судак отлично сохранился.
![Разделанный судак](https://mtdata.ru/u17/photo5611/20839591352-0/original.jpg#20839591352)
Минут за десять, судак был очищен, выпотрошен, и разделан на порционные куски.
Жарим судака
Чтобы судак получился вкусным, необязательно использовать какие-либо специи, но я решил, что лишним не будет, если добавить «приправу для рыбы», основной составляющей которой являлся кориандр, а также сушеные овощи, паприка куркума и др.
Добавляю их к рыбе:
![Добавление специй](https://mtdata.ru/u17/photo1711/20731882748-0/original.jpg#20731882748)
Обваливаю куски судака в сухарной панировке. Это помогает получить золотистую хрустящую корочку.
![Панировка](https://mtdata.ru/u17/photoEADC/20624174144-0/original.jpg#20624174144)
Отправляю на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, и обжариваю до золотистой корочки со всех сторон.
![Обжаривание судака](https://mtdata.ru/u17/photoF269/20847246993-0/original.jpg#20847246993)
Прошло не более получаса, с начала приготовления, а у меня все готово:
![Судак жареный](https://mtdata.ru/u17/photo003C/20070319842-0/original.jpg#20070319842)
Одновременно, у меня приготовилась и картошка с обжаренным лучком.Теперь, все можно подавать к столу.
![](https://alko-plus.ru/wp-content/uploads/2022/08/image-77.png)
Ошибка приготовления
Как вы наверное уже поняли, ошибкой, было добавление микса специй.
![Смесь специя для рыбы](https://mtdata.ru/u17/photo7FFD/20185684087-0/original.jpg#20185684087)
Они не улучшили вкус блюда, а скорее, сделали его только хуже, несмотря на их небольшое количество. Блюда из судака трудно испортить, но возможно.
Если жарится именно судак, можно обойтись одним лишь только перцем, а когда рыба будет готова, добавить немного лука, укропа или чего-нибудь на свой вкус.