У карася, несмотря на большое количество костей вкусное и нежное мясо. Из простой рыбы можно приготовить оригинальное кушанье, которое порадует гостей своим изумительным вкусом. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если приготовить его из свежего карася.
Для рецепта понадобится:
- карась (свежий) — 2 рыбки;
- лук — 2 головки;
- майонез — 120 г.;
- соль — 2 щепотки;
- перец черный — щепотка;
- зелень для подачи.
![](https://alko-plus.ru/wp-content/uploads/2022/08/image-53.png)
Приступаем к пошаговому приготовлению рыбы с фото:
1. Снимаем с рыбы чешую. Разрезав брюшко, вытаскиваем все внутренности и удаляем черную пленку. Хорошо споласкиваем тушки, из головы вынимаем жабры. Удалить их легко можно ножницами или просто вырвать руками.
![](https://alko-plus.ru/wp-content/uploads/2022/08/image-54.png)
2. Чтобы измельчить крупные кости, острым ножом делаем глубокие надрезы на боках рыбы. Затем натираем со всех сторон перцем и солью. Оставляем тушки просаливаться на пять минут.
![](https://alko-plus.ru/wp-content/uploads/2022/08/image-55.png)
3. Смазываем карасей майонезом и выкладываем их в огнеупорную форму.
![](https://alko-plus.ru/wp-content/uploads/2022/08/image-56.png)
4. Очищаем лук от шелухи и крошим его полукольцами.
![](https://alko-plus.ru/wp-content/uploads/2022/08/image-57.png)
5. Равномерно распределяем лук поверх рыбы.
![](https://alko-plus.ru/wp-content/uploads/2022/08/image-58.png)
6. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим карасей 30-35 минут. За это время на рыбе образуется аппетитная корочка, а лук приобретет золотистый цвет.
![](https://alko-plus.ru/wp-content/uploads/2022/08/image-59.png)
7. Готового карася выкладываем на тарелку, добавляем по желанию зелень и подаем на обеденный или праздничный стол.
Получается замечательное и полезное блюдо, которое вполне доступное и не требует больших затрат.