Запечённая кефаль с овощами в духовке это быстро, вкусно, полезно и всё в одном блюде. Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.
Ингредиенты: Рыба кефаль — 500 грамм; Помидоры – 3 шт.; Морковь — 1 штука; Картофель — 2 штуки; Корень сельдерея -; Розмарин — 1 веточка; * Для соуса к рыбе: Сметана — 1 ст.ложка; Майонез — 2 ст.ложки; Лимонный сок — 1 ст.ложка; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приправа для рыбы — ½ ч.ложки; Растительное масло — 1 ст.ложка; Свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры, обрезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком
. 2. Овощи помыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами шириной 0,5 сантиметров. В кипящую воду ввести подготовленные овощи и варить 5-7 минут.
3. В миске перемешать майонез со сметаной и специей для рыбы.
4. Противень застелить фольгой, брызнуть растительным маслом и выложить отварные овощи, сформировать овощную подушку. На овощи выкладываю рыбу в специях и смазать её майонезно-сметанной смесью.
5. Накрыть сверху листом фольги и поставить в духовку, для запекания на 30 минут.
6. Через 30 минут вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы рыба стала золотистого цвета.
7. Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!!!