Приготовление:
- Молоко налить в кастрюлю, добавить корицу и нагреть, не доводя до кипения.
- В высоком стакане (≈ 600 мл) миксером взбить яичный желток и сахар. До тех пор пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
- Влить алкоголь и перемешать.
- Снова взять миксер и, взбивая на максимальной скорости, медленно влить молоко ( корицу убрать). В результате будет образовываться обильная пена.
- Разлить по порционным стаканам, украсить взбитыми сливками и толчёной корицей.
Смотрите также…
1 2
Эгг-ног ( англ. eggnog, egg-nog ) — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным рождественским напитком. Родиной эгг-нога является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкого алкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока.