«Латгальский коньяк»

Своим названием напиток обязан одноимённой области в Латвии, где местные винокуры придумали этот достаточно простой и быстрый рецепт настойки из обычного самогона. Конечно, им хотелось приукрасить своё изобретение, поэтому решили назвать его не иначе, как коньяк.

Естественно напиток и рядом не стоял с настоящим коньяком (ни виноградного спирта, ни выдержки в бочках). Но несмотря на это, местные винокуры утверждают, что вкус очень близок оригиналу.

Состав:

  1. Самогон 50% — 1 литр.
  2. Кора дубовая — 1 столовая ложка.
  3. Сахар — 1 ст ложка.
  4. Гвоздика — 1 шт.
  5. Кориандр и мускатный орех на самом кончике ножа.

Дубовую щепу желательно предварительно подготовить. Для этого её нужно залить кипятком на 10 минут. После промыть чистой водой и высушить. Это делается для того, чтобы удалить излишки дубильных веществ. А ёще лучше будет заменить щепу дубовыми чипсами.

Приготовление:

  1. Сахар растворить в самогоне.
  2. Внести остальные ингредиенты и перемешать.
  3. Убрать настаиваться на две недели. Ёмкость периодически встряхивать.
  4. Профильтровать и оставить в покое ещё на пару дней.
  5. Произвести повторную фильтрацию и разлить по бутылкам.

Перед употреблением рекомендуется дать напитку отдохнуть в бутылках ещё не менее двух недель.

Рекомендую к напитку-Золотая рыбка в пивном кляре

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Комментарии: 1
  1. Генадий

    Уже давно делаю коньяк по старинному латвийскому рецепту. Употребляю сам и угощаю друзей всем очень нравится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Латгальский коньяк»