Ягоды годжи или китайская дереза в последнее время приобрели популярность у населения нашей страны. Им приписывают различные чудодейственные свойства. В Китае же сушёные ягоды этого кустарника уже давно используются в народной медицине.
Благодаря богатому набору аминокислот, витаминов и минералов, ягоды употребляют как для общего укрепления организма, так и для лечения различных заболеваний.
Более подробно о полезных свойствах ягод читайте ЗДЕСЬ.
Внимание! К употреблению пригодны только сушёные ягоды. В свежем виде они могут вызвать недомогание.
Состав:
- Сушёные ягоды годжи-1.5 литра.
- Самогон 45%≈ 2 литра.
Приготовление:
Ягоды внести в трёхлитровую банку на половину её объёма, залить самогоном и убрать настаиваться в тёмное место на месяц. Первую неделю ежедневно встряхивать тару.
Отфильтровать, разлить по бутылкам и убрать на хранение.
Применение:
В лечебных целях настойку употребляют как в чистом виде, так и путём добавления в чай и другие напитки.
Максимальной дозой считается 50 мл дважды в день. Обычно начинают с чайной ложки, постепенно увеличивая дозировку.
Помните любое лекарство сверх меры ЯД…
Если же вы хотите употреблять настойку не в лечебных целях, а в качестве алкогольного напитка, дозировку ягод при настаивании нужно снизить. Дереза должна слегка прикрывать дно банки.
Смотрите также: Дягилевый ликер «ANGELICA» два рецепта приготовления.