Лечение алкоголем. Настойка на ягодах годжи.

Ягоды годжи или китайская дереза в последнее время приобрели популярность у населения нашей страны. Им приписывают различные чудодейственные свойства. В Китае же сушёные ягоды этого кустарника уже давно используются в народной медицине.

Благодаря богатому набору аминокислот, витаминов и минералов, ягоды употребляют как для общего укрепления организма, так и для лечения различных заболеваний.

Более подробно о полезных свойствах ягод читайте ЗДЕСЬ.

Внимание! К употреблению пригодны только сушёные ягоды. В свежем виде они могут вызвать недомогание.

Состав:

  1. Сушёные ягоды годжи-1.5 литра.
  2. Самогон 45%≈ 2 литра.

Приготовление:

Ягоды внести в трёхлитровую банку на половину её объёма, залить самогоном и убрать настаиваться в тёмное место на месяц. Первую неделю ежедневно встряхивать тару.

Отфильтровать, разлить по бутылкам и убрать на хранение.

Применение:

В лечебных целях настойку употребляют как в чистом виде, так и путём добавления в чай и другие напитки.

Максимальной дозой считается 50 мл дважды в день. Обычно начинают с чайной ложки, постепенно увеличивая дозировку.

Помните любое лекарство сверх меры ЯД…

Если же вы хотите употреблять настойку не в лечебных целях, а в качестве алкогольного напитка, дозировку ягод при настаивании нужно снизить. Дереза должна слегка прикрывать дно банки.

Смотрите также: Дягилевый ликер «ANGELICA» два рецепта приготовления.

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лечение алкоголем. Настойка на ягодах годжи.