Состав:
- Бехуко.
- Мукура.
- Ункария.
- Мыльник.
Согласитесь, что для нас эти названия растений выглядят экзотически и непонятно, а уж о том, чтобы найти ингредиенты самостоятельно и говорить нечего.
Но выход есть! В специализированном магазине, либо в интернете можно приобрести набор этих ингредиентов как в сухом виде, так и в бутылочке, которые можно заливать до 30 раз получая данный напиток.
Приготовление.
- Ингредиенты пакетика засыпать в подходящую ёмкость и залить дешёвым алкоголем (Самогон или водка подойдут лучше всего).
- Выдержать примерно 4 дня (пока корешки не порозовеют).
- Слить алкоголь (пить его нельзя, можно использовать в технических целях, либо перегнать).
- В зависимости от ваших предпочтений можно сделать напиток покрепче, залив корешки ромом, или послабей, добавив вина. В первом случае 7/10 рома смешать с 3/10 жидкого мёда. Во втором случае 1/3 рома, 2/3 вина и 2 столовые ложки мёда.
- Ингредиенты залить и убрать настаиваться в тёмное место на 2-3 дня.
- Отфильтровать и разлить по бутылкам.
- Корешки залить новой порцией алкоголя. С каждым разом увеличивая время настаивания.
Использовать можно до 30 раз пока корешки полностью не почернеют.
1 2
Большое спасибо за полезную информацию
Мамахуана – удивительный изобилием целебных свойств спиртной напиток, родиной которого является Доминикана. Причем на своей родине этот вид алкоголя считается лечебным, помогающим решить проблемы со здоровьем и победить многие недуги. Гости Доминиканской республики обязательно пробуют мамахуану при посещении этой страны, а те, кого путешествие не привлекают, могут приготовить настойку самостоятельно. Впервые травяные настойки стали использоваться индейцами Гаити как средство лечения женского бесплодия. Когда колонизаторы Испании привезли спиртное, целебные травы стали смешивать с портвейном или ромом, создавая неповторимый букет, но сохраняя полезные свойства. А само название напитку подарила особая бутылка – пузатая с узким горлом, плетена, которая так и называлась «Мама Хуана».
Бутылка с корешками. Их можно многократно заливать ромом и вином. Это лучший вариант для туристов – выпили настойку, залили новый алкоголь и так раз 20-ть! Особенно хорошей мамахуана считается после 3-го настаивания.