МОКРУХА — старинный алкогольный напиток украинцев.

Сейчас эта крепкая алкогольная настойка практически забыта, но раньше она пользовалась большой популярностью наравне с такими напитками, как «спотыкач», «варенуха», «малиновка» и другие.

Состав:

  1. Спирт (крепкий дистиллят) — 500 мл.
  2. Цедра одного апельсина.
  3. Сок вишнёвый — 500 мл.
  4. Гвоздика — 2 шт.
  5. Сахар — по желанию.

Апельсин следует выбирать по запаху. Чем он ароматней, тем и напиток будет более душистым.

Если вместо спирта взять водку и добавить сахар (грамм 200), у вас получится ароматный лёгкий ликёр.

При данных пропорциях без сахара напиток получится ≈ 48%. Если он покажется вам слишком крепким, увеличите количество вносимого сока. Для удобства вычисления нужной вам крепости воспользуйтесь калькулятором самогонщика.

Читай продолжение на следующей странице

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МОКРУХА — старинный алкогольный напиток украинцев.