Мохито — домашний рецепт

Этот популярный освежающий напиток с острова Куба завоевал популярность по всему миру и входит в список современной классики международной ассоциации барменов.

Изобретение более крепкой версии этого напитка приписывают пирату Френсису Дрейку. Напиток назывался «Драк», в бочку с ромом добавляли мяту и лайм для смягчения вкуса и профилактики от болезней.

Состав:

  1. Ром белый — 30 мл.
  2. Лайм — 1 шт.
  3. Содовая — 60 мл.
  4. Сахар тростниковый — 1 ст. ложка.
  5. Мята свежая — 5 листов.
  6. Лёд — 100 гр.

В домашних условиях ингредиенты можно заменить. Ром на самогон, лайм на лимон, тростниковый сахар на обычный.

Приготовление:

Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать красивыми дольками или колечками. Из другой половины выдавить сок в стакан.

Внести сахар.

«Разбудить» мяту. Положить в одну ладонь и сверху хлопнуть другой. Внести в бокал.

Добавить нарезанный лайм.

Внести лёд, залить ромом и содовой.

Перемешать ложкой, аккуратно поднимая мяту кверху.

Украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Смотрите также…

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мохито — домашний рецепт