Этот популярный освежающий напиток с острова Куба завоевал популярность по всему миру и входит в список современной классики международной ассоциации барменов.
Изобретение более крепкой версии этого напитка приписывают пирату Френсису Дрейку. Напиток назывался «Драк», в бочку с ромом добавляли мяту и лайм для смягчения вкуса и профилактики от болезней.
Состав:
- Ром белый — 30 мл.
- Лайм — 1 шт.
- Содовая — 60 мл.
- Сахар тростниковый — 1 ст. ложка.
- Мята свежая — 5 листов.
- Лёд — 100 гр.
В домашних условиях ингредиенты можно заменить. Ром на самогон, лайм на лимон, тростниковый сахар на обычный.
Приготовление:
Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать красивыми дольками или колечками. Из другой половины выдавить сок в стакан.
Внести сахар.
«Разбудить» мяту. Положить в одну ладонь и сверху хлопнуть другой. Внести в бокал.
Добавить нарезанный лайм.
Внести лёд, залить ромом и содовой.
Перемешать ложкой, аккуратно поднимая мяту кверху.
Украсить долькой лайма и веточкой мяты.
Смотрите также…