Здравствуйте. Предлагаю вашему вниманию ароматную, вкусную настойку из чёрной рябины.
Это дерево достаточно распространено у дачников и используется для различных целей. Только алкоголя из неё делают 3 вида, настойки, наливки, вино. Собирать ягоду лучше после первых заморозков.
Обилие же различных витаминов и полезных веществ, содержащихся в ней, делают её крайне полезной практически для всего организма. Разумеется при употреблении в умеренных количествах. Более подробно о полезных свойствах и противопоказаний этой ягоды читайте здесь.
СОСТАВ.
- Рябина-1 литр.
- Самогон 45%-1 литр.
- Сахар-стакан (при желании).
- Гвоздика-3 шт.
Помытые, перебранные ягоды внести в банку, засыпать сахаром и немного размять. Добавить специи, залить самогоном, перемешать и убрать настаиваться в тёмное место на два месяца.
Отфильтровать и разлить по бутылкам. Перед употреблением желательно дать напитку отдохнуть хотя бы 4 дня для стабилизации вкуса.
Ни голов ни хвостов!