Настойка из черноплодной рябины

Здравствуйте. Предлагаю вашему вниманию ароматную, вкусную настойку из чёрной рябины.

Это дерево достаточно распространено у дачников и используется для различных целей. Только алкоголя из неё делают 3 вида, настойки, наливки, вино. Собирать ягоду лучше после первых заморозков.

Обилие же различных витаминов и полезных веществ, содержащихся в ней, делают её крайне полезной практически для всего организма. Разумеется при употреблении в умеренных количествах. Более подробно о полезных свойствах и противопоказаний этой ягоды читайте здесь.

СОСТАВ.

  1. Рябина-1 литр.
  2. Самогон 45%-1 литр.
  3. Сахар-стакан (при желании).
  4. Гвоздика-3 шт.

Помытые, перебранные ягоды внести в банку, засыпать сахаром и немного размять. Добавить специи, залить самогоном, перемешать и убрать настаиваться в тёмное место на два месяца.

Отфильтровать и разлить по бутылкам. Перед употреблением желательно дать напитку отдохнуть хотя бы 4 дня для стабилизации вкуса.

Ни голов ни хвостов!

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Настойка из черноплодной рябины