Настойка на кизиле «КИЗИЛОВКА». Рецепт

Ягоды кизила богаты полезными микроэлементами и витаминами, благодаря чему широко применяются в народной медицине в качестве лекарственных и профилактических средств как в чистом виде, так и с другими компонентами. Алкогольная настойка из них также обладает целебными свойствами, разумеется, при употреблении в умеренном количестве.

СОСТАВ:

  1. Кизил-250 гр.
  2. Самогон-1 литра (50%).
  3. Мёд-100 гр.

Если кизил сушёный, его потребуется в два раза меньше. Самогон должен быть хорошего качества, желательно фруктовый. Количество мёда можно менять в зависимости от ваших предпочтений.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ягоды промыть и дать обсохнуть.
  2. Залить самогонном и убрать настаиваться на 15 дней, периодически встряхивать.
  3. Добавить мёд, размешать и убрать ещё на 10 дней.
  4. Отфильтровать, разлить по бутылкам и убрать в подвал для созревания на два месяца.

В результате у вас получится кисло-сладкий напиток рубинового цвета с ярким ягодным ароматом.

Рекомендуется употреблять в качестве аперитива, либо как лекарство при простудных заболеваниях.

НИ ГОЛОВ НИ ХВОСТОВ!

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Настойка на кизиле «КИЗИЛОВКА». Рецепт