Приготовление:
- В эмалированную посуду подходящего объёма внести сахар, залить тёплой водой (520 миллилитров воды на 1000 грамм сахара) и поставить на огонь.
- Растворить сахар и довести до кипения (белую плёнку в случае её появления на поверхности снимать)
- Кипятить 10 минут. Внести 0.8 грамм лимонной кислоты на 1 килограмм сахара. При внесении лимонки возможно образование пены (будьте аккуратны).
- Варить на медленном огне ещё 1.5 часа.
Остаётся поставить брагу и перегнать. Не забудьте учесть воду внесённую в сахар.
Внимание: Если попробовать брагу на вкус перед перегоном она будет слегка сладковатая. Это потери, как писал выше в минусах, примерно 10% в виде несбраживаемых сахаров.
1 2