Постановка браги на инвертированном сахаре

Приготовление:

  1. В эмалированную посуду подходящего объёма внести сахар, залить тёплой водой (520 миллилитров воды на 1000 грамм сахара) и поставить на огонь.
  2. Растворить сахар и довести до кипения (белую плёнку в случае её появления на поверхности снимать)
  3. Кипятить 10 минут. Внести 0.8 грамм лимонной кислоты на 1 килограмм сахара. При внесении лимонки возможно образование пены (будьте аккуратны).
  4. Варить на медленном огне ещё 1.5 часа.

Остаётся поставить брагу и перегнать. Не забудьте учесть воду внесённую в сахар.

Внимание: Если попробовать брагу на вкус перед перегоном она будет слегка сладковатая. Это потери, как писал выше в минусах, примерно 10% в виде несбраживаемых сахаров.

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Постановка браги на инвертированном сахаре