Напиток пришёл к нам из 80-х годов прошлого столетия. В начале состав был поскромнее (зверобой, цедра апельсина и сахар), однако, со временем напиток совершенствовался и в него добавлялись всё новые и новые компоненты.
Напиток получается коньячного цвета. Во вкусе ощущаются цитрусовые и пряные нотки.
Состав:
- Самогон 45% ≈ 2.850
- Специально подготовленная дубовая щепа-50 гр.
- Зверобой-3 ст ложки.
- Душица-3 ст ложки.
- Анис-2 чайных ложки.
- Душистый перец-5 горошин.
- Гвоздика-3 шт.
- Цедра апельсина, без белой кожицы-1/4 среднего апельсина.
- Мёд-2 столовых ложки.
- Декстроза-1 ст ложка.
Приготовление:
- Все ингредиенты кроме мёда и декстрозы внести в трёх литровую банку и залить самогоном.
- Закрыть крышкой и убрать настаиваться в тёмное место на месяц, периодически встряхивая содержимое.
- Отфильтровать. В алкогольную основу добавить мёд, декстрозу и убрать настаиваться ещё на неделю.
- Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Перед употреблением желательно дать напитку отдохнуть хотя бы четыре дня.