«Праздничная» настойка-рецепт

Напиток пришёл к нам из 80-х годов прошлого столетия. В начале состав был поскромнее (зверобой, цедра апельсина и сахар), однако, со временем напиток совершенствовался и в него добавлялись всё новые и новые компоненты.

Напиток получается коньячного цвета. Во вкусе ощущаются цитрусовые и пряные нотки.

Состав:

  1. Самогон 45% 2.850
  2. Специально подготовленная дубовая щепа-50 гр.
  3. Зверобой-3 ст ложки.
  4. Душица-3 ст ложки.
  5. Анис-2 чайных ложки.
  6. Душистый перец-5 горошин.
  7. Гвоздика-3 шт.
  8. Цедра апельсина, без белой кожицы-1/4 среднего апельсина.
  9. Мёд-2 столовых ложки.
  10. Декстроза-1 ст ложка.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты кроме мёда и декстрозы внести в трёх литровую банку и залить самогоном.
  2. Закрыть крышкой и убрать настаиваться в тёмное место на месяц, периодически встряхивая содержимое.
  3. Отфильтровать. В алкогольную основу добавить мёд, декстрозу и убрать настаиваться ещё на неделю.
  4. Отфильтровать и разлить по бутылкам.

Перед употреблением желательно дать напитку отдохнуть хотя бы четыре дня.

Смотрите также…

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Праздничная» настойка-рецепт