Доброго времени всем. Сегодня у деда Мити кулинарный день, будем готовить наши трофеи.
Хочу поделиться рецептом, как сделать варенную на сковородке рыбу. У меня был пиленгас, которого я и решил приготовить.
Начинаем с чистки рыбы и обрезки всех плавников. Тут будьте аккуратны, плавники у данной породы острые. Аккуратно отрезаем голову и потрошим рыбы, стараясь не разорвать желчь. Обязательно убираем черную пленку из брюшка.
Отрезаем хвост и режем тушку на куски, толщина которых 2-3 сантиметров. Все промываем большим количеством воды. Приступаем к засолке. Для этого лучше всего подходит пластмассовое ведерко.
Выкладываем рыбу слоями, пересыпаем Адыгейской солью, ее не нужно жалеть, посыпаем обильно. Затем выкладываем следующий слой и оставляем на 20-30 минут подсолиться.
Будем заниматься сковородкой. Берем глубокую и вместительную сковороду, в которую поместиться 1,5-1,7 литра воды и рыба. Заливаем воду, ставим на медленный огонь, засыпаем две столовые ложки соли (Адыгейской). Так же рекомендую добавить столовую ложку сухого тархуна.
Доводим до кипения и выкладываем рыбу. Варим в общей сложности минут пятнадцать. Пока подготовим лимон и лук. Лука достаточно одной крупной луковицы, которую режем полукольцами.Минут через 10 рекомендую перевернуть рыбу на сковородке.
Примерно треть от того лука, который мы нарезали, выкладываем в глубокую тарелку, разрезаем лимон и поливаем лук соком из одной половинки.
Достаем готовые кусочки рыбы и перекладываем на тарелку с луком, чтобы он остался снизу. Сверху на слой рыбы выкладываем оставшийся лук и поливаем соком лимона.