Здравствуйте уважаемые читатели. В сегодняшней статье я опишу рецепт приготовления перцовки.
Этот напиток является одним из моих любимых. Приготовить его просто в любое время года, все ингредиенты доступны.
Состав:
1. Самогон 40% или водка. 2. Перец душистый 6 горошин. 3. Перец чёрный 15 горошин. 4. Гвоздика 3 шт. 5. Небольшой кусочек корицы. 6. Мёд 3 ст ложки. 7. Цедра половины апельсина (мандарина). 8. Перец острый стручком. Здесь многое зависит от остроты, и количество может варьироваться от небольшого кусочка до нескольких штук. Здесь перец не очень острый и маленький (как видно на фото), поэтому я использую 3 штуки.
Все ингредиенты подобраны на мой вкус и на вкус товарищей. Поэтому в зависимости от ваших предпочтений можете смело менять пропорции.
Приступим. 1) Горошины перца нужно раздавить. Кусочек корицы тоже можно немного поломать. Молотые приправы не люблю использовать, так как потом возникают проблемы с фильтрацией.
2) Вношу все ингредиенты в банку с самогоном и хорошенько перемешиваю. После чего убираю в тёмное место на неделю.
3) Спустя неделю остаётся снять продукт с осадка и разлить по бутылкам. Для стабилизации вкуса нужно дать отдохнуть напитку в стекле хотя бы 4 дня.
Кому интересен рецепт более подробно, можете посмотреть здесь —Рецепт домашней перцовки (720p).mp4rutube.ru
На этом у меня все. Спасибо вам за внимание. До новых встреч!