РЯБИНОВАЯ НАСТОЙКА

Здравствуйте. Предлагаю вам рецепт настойки на красной рябине. Напиток обладает яблочно-фруктовым ароматом с нотками древесины. Пьётся легко, во вкусе присутствует небольшая кислинка.

Рябину следует собирать после заморозков, так в ней будет меньше горечи. Дополнительно можно убрать на пару суток в морозилку. Перед приготовлением напитка следует перебрать, промыть и дать обсохнуть.

СОСТАВ:

  1. Рябина красная-2/3 трёхлитровой банки.
  2. Сахар-100 гр.
  3. Самогон или спирт 50%.
  4. Для более насыщенного цвета и аромата можно к красной рябине добавить гость чёрной.

Рябину внести в банку вперемешку с сахаром. Залить алкоголем так, чтобы он полностью покрывал ягоды. Закрыть крышкой и убрать настаиваться в тёмное место на месяц.

Отфильтровать, оставшуюся рябину снова залить алкоголем, но уже 40%, и убрать настаиваться ещё на неделю.

Вторую порцию настоя отфильтровать, ягоды отжать. Обе части настоя смешать между собой. Можно употреблять сразу, но лучше дать напитку настояться ещё хотя бы месяц.

НИ ГОЛОВ НИ ХВОСТОВ!

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: