Жареная ряпушка и корюшка — абсолютно разные вещи!
Кстати «карельская» ряпушка также по вкусу отличается от «дальневосточной» — с корюшкой даже рядом не поставить.
Эта маленькая рыбка своими кулинарными вкусами затмила всех остальных. Посолил, поперчил, панировал с мукой и солью и на разогретую сковородку.
Обжарил с двух сторон и пожалуйста — необыкновенно вкусное блюдо!
Сегодня по осени она идёт на нерест — поэтому в двойне вкуснее такая как с икрой.
Чешую смывается под струёй воды и крана, потрошить не нужно — жарьте целиком с икрой — вкуснотища небывалая!
Советую, если ещё ни разу не едали такую рыбёшку — стоит отведать — не разочаруетесь, я вас уверяю!