СЛИВОВИЦА. САМОГОН ИЗ СЛИВ

Здравствуйте, хочу предложить вашему вниманию традиционный рецепт сливового бренди. Напиток широко распространён в восточной Европе и пользуется большой популярностью по всему миру.

В рецепте присутствуют традиционные ингредиенты, это сливы и вода. Средний выход составляет 10 литров 45% дистиллята из 100 кг слив. Для увеличения объёма конечного продукта можно добавить сахарку (лучше декстрозы), а для ускорения процесса брожения-винные дрожжи. Количество вносимого сахара зависит от сладости ваших слив, поэтому желательно воспользоваться виномером. Плотность сусла для браги не должна превышать 22% (если вы только не используете специальные штаммы дрожжей с высокой степенью сбраживаемости). В противном случае будут потери продукта.

Состав:

  1. Ароматные, спелые сливы-ведро (10) литров 8 кг.
  2. Вода-6 литров.

Сливы мыть не надо, на их кожице присутствуют дикие дрожжи которые будут участвовать в процессе брожения. Необходимо удалить плесневые и гнилые ягоды, косточки вынуть. Мякоть превратить в кашицу, с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Накрыть марлей и оставить в покое до появления первых признаков брожения (примерно на сутки).

Переложить мякоть в бродильную ёмкость, долить воды, хорошенько перемешать и поставить под гидрозатвор до полного окончания брожения. Ёмкость ежедневно встряхивать.

Перегнать напиток два раза. Первый раз вместе с гущей, практически до нулевой плотности в струе, второй-с разделением на фракции.

Можно пить напиток сразу, но лучше выдержать в дубовых бочках, чтобы получить более глубокий и насыщенный аромат.

НИ ГОЛОВ НИ ХВОСТОВ!

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: