Многие, кто смотрел фильм «Гарри Потер», помнят, с каким удовольствием пили этот напиток сказочные волшебники. Однако он существует и на самом деле.
Придуман он был ещё в 15 веке в Англии.
По сути это скорее коктейль нежели пиво. Но стойкая пена внесла свои корректировки в название.
Сейчас существует множество рецептов этого напитка: и с кока- колой, и с маслом сливочным, и другие. В статье будут рассмотрены два классических рецепта — это алкогольный и безалкогольный.
Безалкогольный рецепт.
Идеально подойдёт для детских праздников, придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.
Состав:
- Молоко — 500 мл.
- Мороженное (пломбир) — 300 гр.
- Соус карамельный — 25 мл.
Карамельный соус достаточно сложно найти в продаже, гораздо проще приготовить его самостоятельно. Рецепт приготовления смотрите здесь.
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере до получения густой однородной массы с пеной. По желанию пенную шапку можно украсить взбитыми сливками с шоколадной крошкой или другой вкусняшкой.
Алкогольный рецепт.
Приготовить напиток по предыдущему рецепту.
Добавить туда виски либо другой крепкий алкоголь, который есть в наличии. Количество зависит от ваших предпочтений.
Перемешать и выпить.
Ура-ура, долгожданный пост про сливочное пиво! Спасибо! Заинтересовала и взрослая, и детская версия. И соус тоже. Кстати, у нас в китайских магазинчиках продают очень темный влажный сахар, на упаковке нарисован тростник. Я так понимаю, это и есть мусковадо. А поэтому можно уточнить: если берем такой темный сахар, то просто варим сироп, без карамелизации и добавляем сливки? А густота сиропа какая примерно (проба на шарик или градусником)? И еще вопрос про содовую. Я слабо разбираюсь в газировках, крем-сода это которая сладкая газировка или есть несладкие версии? И какую надо брать для рецепта?