Хвост бобра однозначно на любителя, но что поделать, если я тот самый любитель, а он нет. Ничего особенного: просто мне больше достанется Тоже самое у нас с лосиной губой. Даже с крайней загонной охоты Гриша решил не привозить мясо, зато привез мне две лосиные губы) вот это уже романтично.
Ну короче, предлагали мне очень интересные варианты и рецепты из хвоста бобра, какие-то я сохранила на будущее, но на первый раз, чтобы прочувствовать, что это за продукт, я выбрала самый быстрый и простой способ приготовления.
Очистила хвост от рогового слоя, залив кипятком на пару минут. Дальше белый и чистый хвост режем на куски, обваливаем в смеси майонеза, горчицы, аджики (тут могут быть любые специи по вкусу), немного соли и капли лимонного сока. Отправляем мариноваться в холодильник. Достаем из холодильника, обваливаем кусочки хвоста в муке и жарим по 5 минут на каждой стороне. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляет на какое-то время. И все! Он готов! Оказалось, что не нужно его тушить час, а то и все 4 часа и ночь в мультиварке.
По моим ощущениям: сначала на вкус очень необычно, а потом вкусно. А кто-то ограничился словами «жареный жир» и одним кусочком.
Поэтому ни в коем случае не советую, а просто делюсь опытом.