Здравствуйте. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей настойки из черноплодной рябины с добавлением мёда. Как мёд, так и ягода обладают огромным набором полезных веществ и широко используются в народной медицине. Алкогольную настойку из этих ингредиентов употребляют как в профилактических и лечебных целях, так и для удовольствия. Разумеется, в разумном количестве.
Более подробно о пользе черноплодной рябины читайте здесь.
состав:
- рябина черноплодная.
- самогон-45%.
- мёд-1 столовая ложка на литровую банку.
- кусочек сушёной лимонной цедры.
приготовление:
- Черноплодку перебрать, помыть и засыпать в банку по плечики.
- Залить доверху самогоном, внести мёд и хорошенько перемешать.
- Убрать настаиваться в тёмное место на два месяца.
- Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Перед употреблением рекомендуется дать напитку постоять ещё хотя бы четыре дня. Для стабилизации вкуса.