Здравствуйте. Хочу предложить вашему вниманию рецепт шоколадного ликёра.
СОСТАВ:
- Плитка горького шоколада.
- Водка (самогон)-750 мл.
- Щепотка ванили.
- Молоко-200 мл.
- Вода-200 мл.
- Сахар 500 мл.
Шоколад натереть на тёрке.
Шоколад с ванилью засыпать в банку и залить самогоном. Убрать настаиваться в тёмное место на неделю, ежедневно встряхивая содержимое.
Молоко смешиваем с водой и добавляем сахар. Слегка подогревая, помешиваем до полного растворения сахара.
Прибавляем огонь, доводим до кипения и, снова убавляя на минимум, кипятим 5 минут.
Вносим сироп в настойку и убираем в холодильник на 2 недели.
Подогревая на водяной бане, размешиваем оставшиеся крошки шоколада.
Фильтруем и даём напитку постоять ещё 4 дня. После чего пробуем.