Айва японская (северный лимон) обладает огромным набором витаминов и микроэлементов. Но из за жёсткости и большой кислотности употреблять её в пищу в чистом виде достаточно проблематично.
Поэтому предлагаю вам сделать из неё настойку, которая будет иметь приятный кисловатый вкус и потрясающий аромат.
Содержание…
- Польза айвы
- Действие на организм
- Рецепт приготовления
Польза айвы:
Благодаря обилию витаминов и других полезных веществ, айва обладает
общеукрепляющими, кровоостанавливающими, мочегонными, противорвотными, антисептическими, противовоспалительными, противокашлевыми свойствами.
Также, благодаря наличию антиоксидантов и фенолов, замедляется развитие раковых опухолей.
Действие на организм:
- Улучшает работу кишечника.
- Нормализует артериальное давление.
- Благотворно влияет на нервную систему.
- Улучшает сон.
- Ускоряет выздоровление при ОРВИ.
- Укрепляет суставы.
Рецепт приготовления:
Состав:
- Айва-1/4 запланированного объёма.
- Самогон 45%-до краёв.
- Сахар или мёд-по вкусу.
Чистые, сухие фрукты разрезать на небольшие дольки и засыпать в ёмкость (банку) для настаивания.
Залить алкоголем, добавить мёд (сахар) и убрать в тёмное место на 2 месяца. Периодически встряхивать содержимое.
Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Перед употреблением напитку желательно дать отдохнуть несколько дней.