Японская айва. Рецепт домашней настойки.

Айва японская (северный лимон) обладает огромным набором витаминов и микроэлементов. Но из за жёсткости и большой кислотности употреблять её в пищу в чистом виде достаточно проблематично.

Поэтому предлагаю вам сделать из неё настойку, которая будет иметь приятный кисловатый вкус и потрясающий аромат.

источник яндекс картинки

Содержание…

  1. Польза айвы
  2. Действие на организм
  3. Рецепт приготовления

Польза айвы:

Благодаря обилию витаминов и других полезных веществ, айва обладает

общеукрепляющими, кровоостанавливающими, мочегонными, противорвотными, антисептическими, противовоспалительными, противокашлевыми свойствами.

Также, благодаря наличию антиоксидантов и фенолов, замедляется развитие раковых опухолей.

Действие на организм:

  1. Улучшает работу кишечника.
  2. Нормализует артериальное давление.
  3. Благотворно влияет на нервную систему.
  4. Улучшает сон.
  5. Ускоряет выздоровление при ОРВИ.
  6. Укрепляет суставы.

Рецепт приготовления:

Состав:

  1. Айва-1/4 запланированного объёма.
  2. Самогон 45%-до краёв.
  3. Сахар или мёд-по вкусу.

Чистые, сухие фрукты разрезать на небольшие дольки и засыпать в ёмкость (банку) для настаивания.

Залить алкоголем, добавить мёд (сахар) и убрать в тёмное место на 2 месяца. Периодически встряхивать содержимое.

Отфильтровать и разлить по бутылкам.

яндекс картинки

Перед употреблением напитку желательно дать отдохнуть несколько дней.

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Японская айва. Рецепт домашней настойки.