Домашняя ЧАЧА. Простой рецепт

Здравствуйте. Хочу предложить вам рецепт домашней чачи. Чача является крепким алкогольным напитком, который готовится из виноградного жмыха и относится к классу бренди. Родина напитка Грузия, и в каждом кафе можно отведать местную чачу. Но и в домашних условиях приготовить этот напиток не вызовет никаких затруднений.

Состав:

  1. Жмых виноградный (желательно сорт ркацители)-10 кг.
  2. Вода-20 литров.
  3. Сахар или декстроза-5 кг.

Сахар развести в воде и тщательно перемешать. Добавить жмых, размешать, перелить в бродильную ёмкость и убрать на брожение. Скорость брожения зависит от температуры и количества диких дрожжей, оставшихся на виноградном жмыхе. Для подстраховки можно добавить немного винных дрожжей. Ежедневно брагу нужно перемешивать.

По окончании брожения мезгу отфильтровать и отжать. Можно сделать мешочек из марли, положить туда мезгу и подвесить к крышке перегонного куба. Во избежание пригорания мешочек не должен касаться ни стенок, ни дна.

Перегнать 2 раза. Первый быстро без разделения на фракции, при втором перегоне отделить головы и хвосты.

Разбавить до нужного вам градуса, разлить по бутылкам и дать отдохнуть 30 дней. Всё, напиток готов к дегустации.

НИ ГОЛОВ НИ ХВОСТОВ!

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Комментарии: 1
  1. леван

    Какая это чача? Обычный сахарный самогон.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Домашняя ЧАЧА. Простой рецепт