Клюквенная настойка

Здравствуйте. Хочу предложить вашему вниманию рецепт настойки из клюквы. Готовится она достаточно просто просто, а вкус имеет потрясающий

1.клюква-15 кг.

Ягоды хорошенько промыть. Удалить мусор и испорченные. После убрать в морозилку на двое суток для улучшения сокоотделения.

2. спирт или дистиллят 50%-30 литров.

Лучше использовать фруктовый дистиллят, но подойдут и другие, и спирт. При такой крепости алкогольной составляющей конечная крепость напитка должна получиться примерно 40%. В зависимости от ваших предпочтений крепость можно изменять.

3. сахар-1 кг.

Точное количество опять же зависит от вашего вкуса. Можно вносить частями и пробовать. Главное, перемешивать хорошо, чтобы на дне не остался нерастворённый. Можно заменить мёдом или глюкозой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ягоды разморозить, пропустить через мясорубку, залить алкоголем и убрать настаиваться на 2 недели.

Напиток отфильтровать, попробовать на вкус и внести сахар по желанию.

Убрать настаиваться ещё на пять дней. После чего повторно отфильтровать и разлить по бутылкам.

НИ ГОЛОВ НИ ХВОСТОВ!

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Клюквенная настойка