Кукурузный самогон. «Бурбон»

Состав:

  1. Кукуруза дроблённая-51%.
  2. Ячмень дроблённый-12%.
  3. Рожь дроблённая-12%.
  4. Солод ячменный дроблённый-25%. Можно купить готовый или прорастить самому.
  5. Вода-гидромодуль-1/4. (На 1 кг зерна 4 литра воды).
  6. Дрожжи-желательно специальные для виски

Приготовление:

  1. Для начала надо высвободить крахмал из несоложённых злаков. Для этого затор варят на протяжении 90 минут. Если нет пароводяного котла, во избежании пригорания нужно часто помешивать.
  2. Охладить до 65%. Для этого можно использовать чиллер или ледяные бомбы.
  3. Внести солод, перемешать, утеплить и оставить осахариваться ещё на 1.5 часа.
  4. Провести йодную пробу. Если йод потемнел, помешивая, довести затор до 65% и повторить процедуру осахаривания.
  5. Дробину желательно отфильтровать и промыть горячей водой.
  6. Сусло охладить примерно до 30 %, внести дрожжи и поставить под гидрозатвор для брожения.

Перегон:

  1. Первый перегон в режиме «pot still» досуха.
  2. Второй с разделением на фракции. С отбором голов и хвостов. Перед перегоном спирт сырец развести до 25%

Выдержка:

Желательно выдерживать в дубовой бочке, но за её отсутствием можно использовать специально подготовленную дубовую щепу. Время выдержки зависит от вашего терпения и желания.

Смотрите подобное видео:

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кукурузный самогон. «Бурбон»