«Настойка таёжная» — наш ответ джину.

Существует два основных рецепта приготовления данной настойки. Причём объединяет их только название, ингредиенты, используемые в рецептах, совершенно разные.

Если в первом случае используются колган, анис, укроп, шалфей, можжевельник и ромашка, то во втором случае главной составляющей (разумеется, после алкоголя) является сосновая хвоя.

Для первого варианта приготовления можно просто зайти в ближайший винный магазин, купить готовый набор и, следуя инструкции, приготовить настойку.

Одна из фирм, выпускающих наборы для настойки.

Рассмотрим второй вариант с хвоей…

Состав:

  1. Самогон 70% — 0.5 литра.
  2. Самогон 40% — 4.5 литра.
  3. Сосновая хвоя -30 гр.
  4. Сахар — по желанию.

Приготовление:

  1. В 70% самогон внести хвою и убрать настаиваться в тёмное место на неделю.
  2. Профильтровать и смешать с 40% самогоном.
  3. При желании можно внести пару столовых ложек сахара для смягчения вкуса.
  4. Разлить по бутылкам и убрать на хранение.

В результате у вас получится жгучий напиток с хвойным послевкусием.

Если хотите сделать настойку менее крепкой, можете добавить воды. Рассчитать необходимое её количество для получения нужной вам крепости поможет калькулятор смешивания алкоголя.

Перед употреблением настойке желательно дать отдохнуть в бутылке хотя бы четыре дня для более гармоничного вкуса.

Смотрите также…

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Настойка таёжная» — наш ответ джину.