Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

Всем любителям быстро, легко и ярко — посвящается. Время в пути до желудка — 25 минут.

Этот пост для тех, кто приполз домой в полдесятого, в полубессознательном состоянии после работы, или как я вчера, после тренировки. И вроде уже поздно, и сил нет. А есть все равно охота.

Скинув пальто и не приходя в сознание, ставим вариться рис. Предпочтительно, по варианту лайт — насыпал, налил (в пропорции 1 к 2), очень слегка посолил, нажал кнопку. Слегка — потому что основное блюдо будет иметь выраженный вкус, и гарнир должен быть максимально нейтральным.

Перемещаемся в холодильник и смотрим, чего бог послал. А бог нам сегодня послал:

1. Филе минтая, 300 г, естественно, замороженное в кол (кто бы его накануне достал?);

В принципе, это могло бы быть любое другое филе (кроме карповых, чтобы не получить рагу с колючками). Но на хищника в этом году я еще не ходила. Потому — минтай.

2. Замороженная овощная смесь из супермаркета. Пожалуй, любая. 300 г. В данном случае обнаружилась мексиканская (фасоль, горошек, кукуруза, морковка, что-то еще, все разноцветное);

3. Фрагмент свежего корня имбиря. А мог бы быть маринованный (розовый такой, ну вы знаете). Ну или в крайнем случае — сушеный порошок.

4.Два зубчика чеснока и небольшая луковица.

5. Кусочек перца чили. Тут на любителя. Можно использовать сушеный, но не молотый. Или молотый. Что есть.

6. Соевый соус.

7. Столовая ложка растительного масла.

Берем рыбу и заливаем тепленькой водичкой (нам не нужно ее совсем размораживать — главное, чтобы поддавалась ножу).

А дальше все происходит очень быстро. Нужно взбодриться и оперативно измельчить имбирь, чеснок, лук и перец. После этого налить на сковородку масло — совсем немного — и поставить на большой огонь нагреваться.

Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

Порезать филе немелкими кусочками (чтобы потом понимать, что в вашей овощной каше от рыбы не только запах и сок).

Закончили — тут же сыплем на сковороду имбирь и компанию, совсем слегка обжариваем, чтобы отдали свой аромат.

Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

Сверху выкладываем рыбку, высыпаем замороженные овощи и наливаем соевый соус. Немного, грамм пятьдесят. Внимание: не солим. Во-первых, мы же не хотим утром увидеть в зеркале портрет якутского пчеловода? А во-вторых, соевый соус и так соленый.

Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)
Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

Собсно, вот и весь процесс. (крышкой не закрывать) У нас есть 5 минут, пока вся эта тема тушится на большом огне, чтобы надеть халат и найти прикольную киношку.

Готовый шедевр аккуратно перемешиваем, сервируем по настроению и наслаждаемся вечером.

Всем приятного аппетита).

Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Паназиатская кухня (злая, но вкусная пародия)