Постановка браги на инвертированном сахаре

Здравствуйте. Для начала давайте разберёмся, что же такое инвертирование сахара и зачем это нужно делать. Брага на этом сахаре имеет как положительные, так и отрицательные качества.

Как известно, дрожжи сначала разбивают сахарозу на две составляющих (фруктозу и декстрозу) и только потом перерабатывают их в спирт. Инвертирование сахара позволяет исключить этот этап из процесса производства дистиллята (ретификата).

Плюсами этого метода является более быстрое сбраживание (3 дня), в результате чего вредных примесей меньше, а вкус напитка, следовательно, лучше.

Минусы это более трудоёмкий процесс производства и меньший выход (примерно на 10%) готового продукта.

Читай продолжение на следующей странице

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Постановка браги на инвертированном сахаре