Рецепт Limoncello

Здравствуйте, уважаемые читатели. В этой статье пойдёт речь о приготовлении популярного итальянского ликёра Limoncello. Крепость этого напитка никем не регулируется и варьируется от 15 до 45 %. Поскольку ликер прекрасно сочетается с апельсиновым соком, я буду делать крепость 40 %, чтобы каждый смог разбавить себе по вкусу, доливая то или иное количество сока. Вы можете смело менять пропорции, исходя из ваших предпочтений.

Для приготовления потребуется:

1) ЛИМОНЫ-1 кг

Рецепт Limoncello

При выборе лимонов старайтесь ориентироваться на запах. Ведь чем душистее будут лимоны, тем ароматней выйдет напиток. Перед применением лимоны нужно хорошенько промыть с горячей водой, чтобы удалить воск, которым их покрывают перед продажей.

2) СПИРТ 1-литр

Рецепт Limoncello

Вместо спирта я использую неразбавленный самогон.

3) САХАР-600 гр.

Количество сахара тоже строго не регламентируется и может варьироваться от 10 до 40 гр на 100 мл напитка. Я сахаристость делаю примерно 25%.

4) ВОДА-1 Литр

Поскольку я хочу сделать крепость 40 %, то для разбавления 1 литра 96% потребуется 1400 мл воды. Но не забываем про сахар, ведь он тоже занимает объём. В растворённом виде 100 гр сахара даёт примерно 60 мл жидкости, а поскольку всего сахара 600 гр то получается 360 мл жидкости. Значит до 1400 мл нужно добавить 1040 мл воды. Округлю до литра.

РЕЦЕПТ:

1) С лимонов снимаю желтую цедру, не задевая белую кожицу под ней. Она может придать напитку горечь.

Рецепт Limoncello

2) Заливаю спиртом (самогоном) и убираю в тёмное место на неделю. Для того чтобы цедра отдала спирту всю свою ароматику и вкус.

Рецепт Limoncello

3) Спустя неделю сначала приготавливаю сахарный сироп (развожу сахар в воде). После чего отфильтровываю спирт (самогон) от цедры. Осталось смешать жидкости между собой. Как вы знаете, при разбавлении спирта, чтобы избежать помутнения, его льют в воду. Здесь же, наоборот, нам нужна эта реакция, дабы получить насыщенный жёлтый цвет. Следовательно сахарный сироп вливаю в спиртовой настой.

Напиток готов, осталось разлить по бутылкам и дать отстояться от четырёх дней. Пьют Лимончелло очень холодным.

Подробнее смотрите видео.

рецепт лимончелло (720p).mp4rutube.ru

На этом у меня всё. Спасибо вам за внимание.

До новых встреч!

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт Limoncello