Ржаной самогон.

Здравствуйте. В этой статье хочу предложить вам рецепт приготовления ржаного самогона. До этого сравнивал три различных способа приготовления из пшеницы (посмотреть можно по ссылке). Расскажу о самом эффективном.

Состав.

1. Вода-20 литров.

2. Рожь молотая-5 кг.

3. Лёд-4.5 литров.

4. Кодзи-50 гр.

Для начала нужно предварительно приготовить лёд. Наливаем в пластиковую тару воду и убираем в холодильник на ночь.

В сусловарочный котёл налить 20 литров воды и довести до кипения. Засыпать рожь. После этого температура понизится. Снова довести до кипения. Укутать и оставить запариваться на час.

Ржаной самогон.

Теперь сусло нужно охладить. Разрезаем пластиковые бутылки вынимаем лёд и вносим в сусло. Для ускорения процесса я дополнительно ставлю бидон в раковину и охлаждаю стенки водой, сусло периодически помешиваю. После охлаждения рукой давлю слипшиеся зерновые комки (если имеются).

Ржаной самогон.

Вносим кодзи и оставляем на брожение. Сусло перемешивать два раза в день. По окончании брожения (примерно четверо суток) перегнать.

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ржаной самогон.