Скумбрия в томатной глазури в духовке — обязательно приготовьте хоть раз

Скумбрия в соево-томатной заправке станет украшением вашего праздничного стола. Рыба, приготовленная по такому рецепту, становится пикантной, ароматной, с легким кисло-сладким оттенком. Филе остается сочным после запекания и остается диетическим, так как при приготовлении такой скумбрии не используется обжаривание, кляр и большое количество масла. Блюдо может стать вариантом быстрой закуски к романтическому ужину. Попробуйте приготовить скумбрию в духовке под томатно-соевым соусом и вы будете в восторге от вкусовых качеств этого блюда!

Ингредиенты


Для приготовления вкусной и пикантной скумбрии в духовке нужно подготовить такие ингредиенты:

  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • скумбрия — 1 шт.;
  • томатное пюре — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чили молотый — щепотка;
  • растительное масло — опционально.

Приготовление:


1. Сперва стоит разделать скумбрию на филе. Для этого нужно удалить голову, хвост и внутренности рыбы, срезать все плавники. Аккуратно вырезать скелет, сохранив кожицу, скрепляющую филе. Убрать с помощью кулинарных щипчиков мелкие косточки в спинной части скумбрии.

2. Приготовить соус для рыбного филе. В отдельной емкости нужно смешать томатное пюре с молотым чили, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс.Добавить соль по вкусу и лимонный сок.


3. Смазать филе скумбрии приготовленным соусом.


Оставить рыбу мариноваться в соусе на час.


4. Выложить скумбрию на силиконизированный пергамент, смазанный маслом. Отправить заготовку рыбного блюда в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать филе до румяно корочки в течение двадцати минут.


5. Подавать горячую, ароматную и очень пикантную скумбрию в томатном соусе к столу. Приятного аппетита!


Филе скумбрии в томатном соусе станет идеальным дополнением для праздничного стола. Такое рыбное блюдо можно приготовить очень просто, легко, а главное, быстро! Рыбка запекается всего двадцать минут! Блюдо хорошо дополнит любые гарниры, овощные закуски и салаты. Пикантное филе можно дополнить нежным соусом по вкусу: сметанным, сливочным, ореховым.

  • Выход: 2 порции;
  • Калорийность: 174,85 ккал/100 г, БЖУ — 16,09/11,45/1,9;
  • Время приготовления: 80 минут.
👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Скумбрия в томатной глазури в духовке — обязательно приготовьте хоть раз