Черноплодка медовая-рецепт настойки

Здравствуйте. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей настойки из черноплодной рябины с добавлением мёда. Как мёд, так и ягода обладают огромным набором полезных веществ и широко используются в народной медицине. Алкогольную настойку из этих ингредиентов употребляют как в профилактических и лечебных целях, так и для удовольствия. Разумеется, в разумном количестве.

Более подробно о пользе черноплодной рябины читайте здесь.

состав:

  1. рябина черноплодная.
  2. самогон-45%.
  3. мёд-1 столовая ложка на литровую банку.
  4. кусочек сушёной лимонной цедры.

приготовление:

  1. Черноплодку перебрать, помыть и засыпать в банку по плечики.
  2. Залить доверху самогоном, внести мёд и хорошенько перемешать.
  3. Убрать настаиваться в тёмное место на два месяца.
  4. Отфильтровать и разлить по бутылкам.

Перед употреблением рекомендуется дать напитку постоять ещё хотя бы четыре дня. Для стабилизации вкуса.

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Черноплодка медовая-рецепт настойки