Приготовление:
Цедры цитрусовых с черноплодкой засыпаем в банку, заливаем спиртом и убираем в тёмное место для настаивания на пять дней.
Фильтруем, ягоды с цедрой не выбрасываем, они ещё пригодятся.
Воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, выключаем огонь и вносим ягоды с цедрой. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ждём пока остынет до комнатной температуры.
Смешиваем со спиртовой основой и даём напитку ещё отдохнуть дня четыре для стабилизации вкуса. Всё, напиток можно дегустировать.
Для того, чтобы вычислить нужное вам количество воды, рекомендую воспользоваться калькулятором самогонщика.
Также не забудьте учесть сахар и черноплодку. Как известно, 1 кг сахара даёт 600 мл жидкости, а 1 кг черноплодки — примерно 500 мл сока. Если черноплодка сухая, то это можно не учитывать. То есть у нас получается 300+250=550 мл безалкогольной жидкости.
Забиваем в калькулятор объём самогона 2.300, крепость начальную 95%, крепость требуемую 40%, получаем, что надо долить 3.16 литра воды. Вычитаем из них объем сока с сахаром и получаем 2.610 литров воды необходимо долить до этой крепости.
Надеюсь как подсчитывать понятно, это вам пригодится если вы хотите получить напиток послабее, либо начальная крепость самогона у вас иная.
На этом у меня всё. Удачи вам и до новых встреч!!!
Смотрите так же рецепт приготовления ржаного самогона…