Здравствуйте. В этой статье речь пойдёт о приготовлении популярного травяного чешского ликера Бехеровка.

Оригинальный рецепт держится в строжайшей тайне. Известно только, что в составе присутствует сбор более чем из 20 трав, которые расфасовывают по мешочкам из холста, после чего выдерживают неделю в емкостях со спиртом. Далее разводят с водой и сахаром и заливают в дубовые бочки овальной формы на 3 месяца. Напиток делается на чистейшей карловарской воде.
Поскольку точный состав воспроизвести не представляется возможным, ниже приведу рецепт который, по мнению многих винокуров, даёт вкус, сходный с оригинальным напитком.
Состав:
1) самогон 55%-1 литр ( либо спирт 96% — 630 мл ).
2) цедра апельсина сушёная -1 ч.л.
3) корица-1 палочка.
4) кардамон-2 шт.
5) черный перец горошек — 8 шт.
6) душистый перец горошек — 2 шт.
7) гвоздика — 10 шт.
анис — 0,5 ч.л.
9) сахар-130 гр.
10) вода-250 мл ( при использовании спирта — 720 мл).
Все ингредиенты кроме сахара и воды вношу в самогон и убираю в тёмное место для настаивания на неделю. Ежедневно встряхиваю банку. Спустя 7 дней готовлю сахарный сироп (развожу сахар в воде). Смесь самогона с приправами фильтрую, пропуская через ватный диск. Смешиваю всё вместе и настаиваю на дубовой щепе 3 недели. После этого разливаю по бутылкам и даю ещё постоять не менее 4 дней ( для стабилизации вкуса).
Более подробно смотрите видео…
На этом у меня всё. Спасибо вам за внимание.
До новых встреч!