Здравствуйте. Все мы давно привыкли к тому, что в поднебесной едят всё, что шевелится. Кузнечики, сверчки, змеи и прочие, так сказать, лакомства уже давно вошли в повседневную жизнь китайцев и не являются чем-то экзотическим. Даже европейский человек, путешествуя по азиатским странам, нет нет да и попробует что-нибудь этакое.
Однако кроме необычной еды в их арсенале существуют и напитки, способные вызвать чувство тошноты при одной только мысли о том, чтобы это выпить. Одним из них является рисовая водка, настоянная на мышатах.
Уже 15 веков как китайцы верят, что живые существа способны отдавать напитку энергию ЦИ. В результате напиток становится чуть ли не панацеей от всех болезней, повышает жизненный тонус, дает огромный заряд энергии и увеличивает потенцию. Отсюда же берутся настойки из ящериц, скорпионов, кобр и других гадов.
Сам рецепт напитка не замысловат и прост. Берутся мышата ещё не успевшие покрыться шерстью, не старше трёх недель. Заливаются рисовой водкой и убираются в прохладное тёмное место на 1 год.
Производители утверждают, что вкус у напитка выше всяких похвал, и каждый должен попробовать это чудо-снадобье.