«КРАМБАМБУЛЯ» — Традиционная настойка Белорусской знати XVIII века.

В 18 веке этот напиток был по карману лишь знати. Это обусловлено тем, что специи, которые купцы привозили из заморских стран, были весьма дороги. Сегодня же все ингредиенты можно свободно приобрести в ближайшем супермаркете, а простота рецепта позволит вам легко приготовить этот напиток в домашних условиях.

Существует несколько рецептов этого напитка. Я вам предлагаю классический, который по сути является разновидностью медовухи, имеет крепость 25%, пахнет пряностями и мёдом.

Состав:

1. Мёд — 6 ст ложки, жидкого, в идеале цветочный или гречишный.

2. Чёрный перец — 6 горошин.

3. Душистый перец — 6 горошин.

4. Корица — 2 палочки.

5. Гвоздика — 6 бутонов.

6. Мускатный орех — 1 гр.

7. Водка (самогон) — 1 литр

8. Вода — 500 мл.

"КРАМБАМБУЛЯ" - Традиционная настойка Белорусской знати XVIII века.

В подходящую по размеру кастрюлю помещают специи и заливают водой и 500 мл водки. Ставят на медленный огонь и, помешивая, начинают нагревать. Как только появятся первые признаки закипания, выключают огонь и охлаждают до 60 градусов. После вносят мёд и остатки водки. Затем переливают в банку, закрывают крышкой и убирают настаиваться на 14 дней. Настой отфильтровывается через ватный диск и разливается по бутылкам. Через четыре дня покоя на дне бутылки снова выпадет осадок, отфильтруйте напиток еще раз. Перед употреблением дать напитку отдохнуть в стекле не менее четырёх дней.

Так же рекомендую настойку медовую…

В настоящее время налажено промышленное производство этого напитка. Существуют несколько разновидностей это «Панская», «Хлебосольная», «Охотничья», «Щедрая», «Сердитая», «Роскошная», «Деликатная».

На этом у меня все. Спасибо за внимание!

До новых встреч!

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«КРАМБАМБУЛЯ» — Традиционная настойка Белорусской знати XVIII века.