«ЛАМПОПО»-культовый напиток XIX века.

В 19 веке существовал целый культ поклонников этого напитка, который в шутку назывался лампомписты. Само по себе лампопо это перевёрнутое пополам. У каждого постоялого двора был свой любимый рецепт приготовления. Ниже опишу рецепт, названный в честь основателя движения русского актёра И.Ф.Горбунова.

«ЛАМПОПО ПО-ГОРБУНОВСКИ»

Состав.

1. Хлеб чёрный-горбушка.

2. Пиво светлое-1.5 литра.

3. Лимон-2 шт.

4. Мёд-1 ст ложка.

5. Хлебное вино (полугар)-по желанию.

Горбушку сильно обжарить на сковороде. В ледяную посуду влить пиво, добавить мёд, лимонный сок, тёртую цедру и перемешать. Для лучшего растворения мёд можно предварительно развести в стакане подогретого пива. Положить туда раскалённую горбушку, плотно закрыть тару и убрать в холодильник на тридцать минут. Всё, напиток готов к употреблению, осталось отфильтровать. Для любителей покрепче добавить полугар, по вкусу (желательно ржаной).

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«ЛАМПОПО»-культовый напиток XIX века.