ЛИКЁР КАЛУА. РЕЦЕПТ.

Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом знаменитого мексикаского ликёра KAHLUA. Конечно, рецепт отличается от оригинального, но зато и готовится не 7 лет, а месяц. По вкусу прямо уж такого сильного отличия я не почувствовал.

В оригинальном рецепте самый большой промежуток времени занимает выращивание правильного кофе ( 6 лет). Растёт он в тени, поэтому дольше обычного. Такой кофе мы вырастить не можем, а значит этот этап мы пропускаем. Берём обычный зерновой кофе сорта АРАБИКА. Правильный кофе полгода выдерживается в холщевых мешках. Здесь желающие конечно же могут это сделать, я же экономлю ещё 6 месяцев.

ЛИКЁР КАЛУА. РЕЦЕПТ.

В качестве алкогольной составляющей берётся ром. У нас этот напиток достаточно дорогой, поэтому заменяю его самогоном. Для придания сладости используется кукурузный сироп либо тростниковый сахар. Тростниковый сахар можно свободно купить в большинстве магазинов, я не заморачиваюсь, использую обычный. Последний ингредиент это стручок ванили. Здесь я оставляю всё без изменений, хотя можно заменить пакетиком ванильного сахара с натуральной ванилью. Это основные ингредиенты, существует еще несколько рецептов, где добавляются другие составляющие.

Калуа  (традиционный).                                                                                                                                                                                калуа  (Especial) со вкусом эспрессо и крепостью 36%.                                                                                                        калуа  (Mocha) со вкусом чёрного шоколада.                                                                                                         калуа (Peppermint mocha) мята.                                                                                                                                                калуа (Hazelnut) с жареным лесным орехом.                                                                                                             калуа (Cinnamon  spice) корица.

Калуа (традиционный). калуа (Especial) со вкусом эспрессо и крепостью 36%. калуа (Mocha) со вкусом чёрного шоколада. калуа (Peppermint mocha) мята. калуа (Hazelnut) с жареным лесным орехом. калуа (Cinnamon spice) корица.

Крепость же этого напитка варьируется от 20 до 36%, поэтому можете смело менять пропорции в зависимости от ваших предпочтений. Ниже я приведу пропорции на 22% ликёр.

Состав:

1. 250 мл. сваренного крепкого натурального кофе.

2. 600 мл 40% самогона (водки).

3. 400 гр сахара.

4. стручок ванили.

Процесс приготовления достаточно прост.

Варю кофе. Растворяю в нём сахар и даю остыть до комнатной температуры. Вношу ваниль и самогон. После чего убираю в тёмное место на месяц. Спустя 30 дней фильтрую и разливаю по бутылкам. Желательно для стабилизации вкуса дать постоять ещё 4 дня.

Более подробно смотрите видео.

Кофейный ликер (KAHLUA) (720p).mp4rutube.ru

Пьют калуа как в чистом виде, так и используют в качестве добавки к различным десертам, широко используется в выпечке. Известно около 200 различных коктейлей на основе этого ликёра.

На этом у меня всё. Спасибо вам за внимание.

До новых встреч!

👇Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:👇
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЛИКЁР КАЛУА. РЕЦЕПТ.